• +057 2446087
  • servicioalcliente@biotecni.com

Políticas de privacidad

El presente documento establece las Políticas de Tratamiento de Datos Personales de Biotecni S.A.S. con la finalidad de dar estricto cumplimiento a la normatividad vigente, de acuerdo a lo establecido en la Ley 1581 de 2012, Capítulo 25 del Decreto 1074 de 2015 y demás disposiciones que las modifiquen, adicionen o complementen, se describen los mecanismos por medio de los cuales la ENTIDAD garantiza un manejo adecuado de los datos personales recolectados en sus bases de datos, en virtud de la autorización previa que ha sido otorgada por los Titulares.

Responsable

BIOTECNI SAS entidad debidamente identificada con NIT. 900.934.202-4, domiciliada en Bogotá, cuyos datos de contacto son:

Dirección : Calle 24 D No. 43A-43

Teléfonos : 2446087-2684721

Correo electrónico : servicioalcliente@www.biotecni.com

Definiciones

Para efectos de la presente Política, se tendrán en cuenta las definiciones señaladas en la Ley 1581 de 2012 y en el Capítulo 25 del Decreto 1074 de 2015, tal como se transcriben a continuación:

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Encargado: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES VERSIÓN

Dato Sensible: Aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político, o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos: Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión, así como también su Transferencia y/o Transmisión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos.

Transferencia: La Transferencia de Datos Personales tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en Colombia envía la información de los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación a un tercero de los mismos dentro o fuera del territorio de Colombia, cuando dicha comunicación tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado en nombre y por cuenta del Responsable, para cumplir con las finalidades de este último.

Política de Privacidad: Se refiere al presente documento.

Registro Nacional de Bases de Datos: Significa el directorio público de las bases de datos sujetas a Tratamiento, que operan en Colombia.

Contenido de las bases de datos

En las bases de datos de la ENTIDAD se almacena información general como nombre completo número y tipo de identificación, y datos de contacto (correo electrónico, dirección física, teléfono fijo y móvil). En adición a estos, y dependiendo de la naturaleza de la base de datos, la ENTIDAD puede tener datos específicos requeridos para el tratamiento al que serán sometidos los datos. En las bases de datos de empleados se incluye, adicionalmente información sobre la historia laboral y académica, datos sensibles requeridos por la naturaleza de la relación laboral (fotografía, conformación del grupo familiar, datos biométricos).

Almacenamiento de datos personales.

El Titular autoriza de manera expresa a BIOTECNI SAS para que almacene los datos personales de la forma que considere más segura y oportuna para la debida protección de los datos de los Titulares

Tratamiento de la información:

El tratamiento de la información será recolectar, almacenar, depurar, usar; analizar, circular, y cruzar información propia.

Por medio de la autorización de datos personales así mismo autorizo a BIOTECNI SAS. Efectuar sus procedimientos de notificación y comunicación a la dirección de correspondencia y/o correo electrónico antes mencionados. De igual manera se declara mediante el mismo que se ha sido informado que BIOTECNI SAS; es responsable de los datos personales obtenidos.

Medidas de seguridad para la protección de los datos personales y otra información.

BIOTECNI SAS garantiza la confidencialidad y seguridad con el fin de proteger los datos de los Titulares e impedir su pérdida, adulteración, usos y accesos no autorizados y solo en caso de ser necesario dar la información para la evaluación del riesgo comercial, autoridades gubernamentales, tributarias o judiciales. El Titular acepta expresamente esta forma de protección y declara que la considera conveniente y suficiente para todos los propósitos

Derechos de los titulares:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la ENTIDAD en su condición de encargado del tratamiento.

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Para efectos de alguna solicitud o reclamación relacionada con la presente política se pone a disposición el correo electrónico servicioalcliente@www.biotecni.com, a los Teléfonos: (57-1) 2446087 – 2684721 y al celular 3174296142.

La presente Política y Procedimiento entra en vigencia a partir del 01 de Octubre de 2016 y hasta la expedición de otras o cambio sustancial de las mismas.